09.09.2022 12:09

    Омский НПЗ активно поддержал проект "Зеленая Россия"

    В парке "Зеленый остров" на берегу Иртыша состоялся большой субботник. Таким образом ОНПЗ "Газпром нефти" совместно с министерством природных ресурсов и экологии Омской области присоединился к федеральной экологической акции. Предприятие не только привлекло к ней многочисленных сотрудников, но и обеспечило всех участников необходимым инвентарем.
    Андрей Шавин
    Андрей Шавин

    Мероприятия "Зеленой России" для добровольцев ОНПЗ уже вошли в традицию. На сей раз зоной экологических действий выбран парк, в котором ежедневно активно отдыхают сотни омичей. На уборку обширной территории вышли 200 сотрудников всех подразделений предприятия. И потрудились на славу, собрав более 500 мешков мусора и растительных отходов.

    Экологическая акция - далеко не первая природоохранная инициатива, поддержанная Омским НПЗ в этом году. Летом жители региона и волонтеры предприятия озеленяли городские школы и детские сады. В Советском округе высадили около тысячи саженцев березы. ОНПЗ помог в зарыблении Иртыша, а также поддержал образовательный проект "Экошкола для современных медиа".

    - Регулярное участие Омского НПЗ в экологических акциях, направленных на сохранение окружающей среды, задает планку бережного отношения к природным ресурсам. Наведенный на берегу Иртыша порядок положительно воздействует и на водные ресурсы. Если все организации возьмут пример с Омского нефтеперерабатывающего завода и хотя бы раз за сезон выйдут на субботник, жизнь в регионе станет гораздо комфортнее и безопаснее, - уверен министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов.

    Между тем экологические субботники на ОНПЗ становятся все более массовыми.

    Фото: Андрей Шавин

    - Сотрудники предприятия разделяют идею бережного отношения к природе и поддержания экологического баланса. Неслучайно девиз общероссийской экоакции "Сделаем Россию зеленой вместе" нашел отклик у наших волонтеров. Ежегодно к природоохранным акциям присоединяется все большее число работников, - отмечает генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

    В последние годы природоохранная деятельность становится все более характерной для предприятия, которое в ходе масштабной модернизации внедряет целый спектр самых современных экотехнологий. В частности, возводит комплекс "Биосфера", уникальная технология которого позволит существенно экономить водные ресурсы и снизить нагрузку на городские очистные сооружения.