09.09.2022 08:51

    В Челябинской области школьница во время похода упала со скалы

    В Челябинской области выясняют обстоятельства гибели подростка во время школьного похода на Аракульский Шихан. Трагедия произошла накануне днем, сообщили в Поисково-спасательной службе региона.

    - 14-летняя девочка из Кыштыма сорвалась со скального обрыва высотой 50 метров, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Для эвакуации тела погибшей были привлечены сотрудники пожарной охраны и спасатели Кыштымского отряда. При помощи спинального щита тело было транспортировано из горного массива до поселка Силач и передано сотрудникам полиции. Ведется расследование причин происшествия.

    В прокуратуре уточнили, что в восхождении участвовала группа из 45 учащихся одной из школ Кыштыма в сопровождении двух педагогов.

    - В ходе проверки предстоит проверить исполнение организаторами похода требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в части обеспечения их безопасности, - сообщила представитель ведомства Наталья Мамаева.

    Кроме того, прокуратура проконтролирует ход доследственной проверки, организованной следственным управлением СК РФ по региону.