09.09.2022 21:03
    Рубрика:

    УЕФА не против проведения товарищеского матча между сборными России и Боснии и Герцеговины

    Dado Ruvic/ REUTERS
    Dado Ruvic/ REUTERS

    В Союзе европейских футбольный ассоциаций отреагировали на проведение товарищеского матча между командами России и Боснии и Герцеговины. Матч между этими командами, напомним, состоится 19 ноября в Санкт-Петербурге. В пятницу стало известно, что УЕФА не против проведения этого матча, несмотря на то, что сборная и клубы из России отстранены от международных соревнований.

    УЕФА прислал письмо в Футбольный союз Боснии и Герцеговины, в котором говорится о том, что препятствий для проведения этой встречи нет.

    "Мы хотели бы подтвердить, что УЕФА не имеет ничего против проведения матча сборной Боснии и Герцеговины против команды России на ее территории. Товарищеские матчи не входят в зону ответственности УЕФА. Таким образом, участие в таком товарищеском матче не противоречит решению исполкома УЕФА об отстранении российских команд от соревнований УЕФА", - приводит РИА Новости письмо УЕФА.

    Сборная России осенью проведет еще два матча – 24 сентября на выезде с Киргизией и с Ираном, но дата второй игры пока не объявлена.