09.09.2022 20:49
    Рубрика:

    В штате Нью-Йорк объявлено чрезвычайное положение из-за вспышки полиомиелита

    Губернатор американского штата Нью-Йорк Кэти Хокул объявила о введении режима чрезвычайного положения в связи со вспышкой полиомиелита. Как сообщает телеканал CNBC, эта мера необходима для проведения срочной вакцинации населения на фоне быстрого распространения заболевания.

    В настоящее время вирус был обнаружен в образцах сточных вод из четырех округов столичного района Нью-Йорка, а также в самом городе. Округа включают Рокленд, Ориндж, Салливан, а теперь и Нассау. Власти Нью-Йорка начали наблюдение за сточными водами после того, как в июле непривитый взрослый человек заболел полиомиелитом в округе Рокленд и в результате тяжелого течения болезни был парализован. Это стало первым случаем выявления этой болезни в США почти за десятилетие.

    Уполномоченный по здравоохранению штата Нью-Йорк доктор Мэри Бассет призвала непривитых граждан немедленно сделать прививки. "Призываю жителей Нью-Йорка отказаться от риска. Иммунизация от полиомиелита безопасна и эффективна и защищает от болезни почти всех людей, получающих рекомендуемые дозы", - заявила она.

    Отмечается, что уровень вакцинации от полиомиелита в некоторых округах Нью-Йорка находится на опасно низком уровне. По данным департамента здравоохранения, в Рокленде он составляет 60 процентов, в Ориндже - 58, в Салливане - 68, а в Нассау - 79. В среднем по штату иммунизация против полиомиелита составляет около 79 процентов.