09.09.2022 10:39

    Житель Бурятии получил 24,5 года за убийство подростка

    Верховный суд республики Бурятия приговорил к 24,5 годам колонии особого режима местного жителя за убийство несовершеннолетнего и целый ряд сопутствующих насильственных преступлений, сообщили в пресс-службе следственного управления регионального СК.

    По информации правоохранителей, 33-летний ранее судимый житель села Малый Куналей Бичурского района Бурятии поссорился с женой, после чего, будучи в нетрезвом состоянии, направился к теще для выяснения отношений. Спустя какое-то время, мужчина выхватил нож и пошел в сторону хозяйки дома. На защиту женщины встал ее 17-летний сын. Злоумышленник нанес подростку удар ножом в грудь, который стал для него смертельным.

    На этом преступник не остановился. Он избил свою тещу и ранил гостившую у нее подругу, а затем скрылся. Вскоре его местонахождение было установлено. В ходе задержания мужчина применил насилие по отношению к сотруднику полиции.

    По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина подросток, заступившийся за хозяйку дома, посмертно представлен к награде. Медаль СК России "Доблесть и отвага" вручена матери школьника.