Рубрика:
    10.09.2022 15:26

    Виктория Боня собралась на вершину в Гималаях после трагедии на Камчатке

    Екатерина Чеснокова/РИА Новости
    Екатерина Чеснокова/РИА Новости

    Телеведущая и светская дива Виктория Боня заявила, что в ближайшее время отправится в Гималаи, чтобы подняться на вершину горы Манаслу, высота которой составляет 8156 метров. Трагедия на Камчатке, когда при восхождении на Ключевскую сопку погибли девять человек, Викторию не остановила, об этом сообщает "СтарХит" со ссылкой на саму Боню.

    В частности, ведущая заявила, что мечтает об этом восхождении на протяжении уже пяти лет. Известие о гибели пяти человек на вулкане, высота которого 4850 метров, ее не испугало.

    Боня отметила, что перед опасной экспедицией не стоит погружаться в тяжелые мысли и подчеркнула, что ежедневно жертвами несчастных случаев и ДТП становятся огромное количество людей.

    На Манаслу туристские группы поднимаются с кислородными баллонами, ведь воздух на вершине разряженный. Боня призналась, что готовясь к восхождению она бегала в кислородной маске в качестве тренировки.

    Также звезда "Дома 2" заявила, что пойдет с гидом, который за полгода смог совершить восхождение на 14 тысяч горных вершин.

    Стоит отметить, что если Боня воспользуется услугами турфирм, то ей поездка обойдется в круглую сумму. В частности, отечественные компании предлагают организовать восхождение на Манасалу за 26 тысяч долларов для группы от 6 до 10 человек.