11.09.2022 11:41
    Рубрика:

    Экипаж Ми-35 ВС РФ сорвал попытку украинских войск навести переправу в Купянском районе Харьковской области

    Экипаж ударного вертолета Ми-35 в составе майора Сергея Бондарчука и старшего лейтенанта Максима Игольникова выполнил важную боевую задачу в ходе военной спецоперации на Украине. Об этом сообщили в Минобороны России. Военные опубликовали видео о боевой работе вертолетчиков.

    В ходе вылета российские офицеры обнаружили группу украинских военных, пытающихся навести переправу через реку Оскол. Это было около поселка Сеньково Купянского района Харьковской области.

    "После доклада командованию о вскрытых действиях противника экипаж вертолета нанес огневое поражение противнику. Для этого были применены средства авиационного поражения", - говорится в сообщении военного ведомства.

    "Грамотными и решительными действиями экипаж российского вертолета не позволил противнику навести переправу. Тем самым были сорваны планы ВСУ по продвижению в глубину нашей обороны", - пояснили в Минобороны РФ.

    Уточняется, что Сергей Бондарчук и Максим Игольников с 5 сентября выполняют задачи по поддержке действий мотострелковых подразделений, которые противостоят контрнаступлению формирований киевского режима на Купянском направлении. Ежесуточно вертолетчики совершают по 5-6 боевых вылетов, по два из них - ночью.

    Поделиться: