12.09.2022 18:09
    Поделиться

    Как экипажи российских истребителей Су-35С выполняют боевые задачи в ходе спецоперации на Украине

    Минобороны опубликовало кадры боевых вылетов экипажей истребителей Су-35С Западного военного округа по уничтожению объектов военной инфраструктуры ВСУ в ходе проведения специальной военной операции.
    Российские истребители Су-35С на период военной спецоперации базируются на временных аэродромах.
    Российские истребители Су-35С на период военной спецоперации базируются на временных аэродромах. / Министерство обороны РФ

    Уточняется, что для решения поставленных задач боевые вылеты самолетов оперативно-тактической авиации осуществляются с аэродромов временного базирования. Истребители в ходе выполнения полетных заданий бьют в основном по наземным целям, применяя широкий спектр авиационных средств поражения. Вылеты осуществляются в светлое и темное время суток в любых погодных условиях.

    В показанном сюжете сообщалось, что пилот истребителя засек объект противовоздушной обороны ВСУ и уничтожил его специальной ракетой, которая сама нашла цель по радиосигналу.

    У Су-35С технический интеллект, как считают эксперты, по ряду существенных параметров выше, чем у американских истребителей 5 поколения F-22 и F-35

    "Сейчас вышел в заданную зону дежурства. Выполнял патрулирование на наличие воздушных целей противника. При выходе на боевой курс также мной была замечена радиоизлучающая цель в направлении боевого курса, о чем я доложил на командный пункт. После разрешения работы выполнил пуск ракеты по наземной цели", - рассказал журналистам командир авиационного звена Су-35С Александр.

    Поразив цель, летчик получает приказ вернуться на аэродром после боевого вылета. Самолет немедленно готовят к следующему вылету.

    У Су-35С внешний облик истребителя четвертого поколения. Но внутреннее содержание относится уже к пятому поколению. Именно на базе "тридцать пятого" отрабатывались многие элементы истребителя будущего - Су-57.

    В итоге Су-35С к моменту запуска в серию практически по всем своим характеристикам кроме так называемых стелс-технологий вышел на уровень истребителя пятого поколения. И это признают даже зарубежные эксперты.

    Авиационные специалисты отмечают что новое поколение боевых машин как воздушных, так и наземных определяется не столько их экзотическим внешним обликом, сколько внутренним содержанием, прежде всего "электронными мозгами".

    Так вот, у Су-35С технический интеллект, как считают эксперты, по ряду существенных параметров выше, чем у F-22 и F-35.

    Су-35С обладает уникальной маневренностью за счет мощных двигателей с изменяемым вектором тяги. Он развивает скорость до 2400 км/ч и совершает беспосадочные перелеты без подвесных топливных баков на расстояние до 3600 км. Способен поражать воздушные, наземные и морские цели.

    Су-35С одинаково уверенно себя чувствует и как истребитель, и как дальний перехватчик, и как бомбардировщик-ракетоносец.

    На истребителе установлена 30 мм авиационная пушка ГШ-30-1 с боекомплектом 150 снарядов. Боевая нагрузка - 8000 кг. Она размещается на 12 узлах подвески.

    Су-35С может нести как управляемое, так и неуправляемое вооружение. В его арсенале ракеты класса воздух - воздух и воздух - земля, а также противокорабельные и противорадиолокационные.

    Радиолокационная система управления (РЛСУ) "Ирбис", установленная на Су-35С, считается одной из лучших в мире по своим характеристикам. Она позволяет обнаруживать воздушные цели на рекордно большом расстоянии - до 400 км, сопровождать одновременно до тридцати, а обстреливать - до восьми целей.

    "Ирбис" дает также возможность оперативно обнаруживать и сопровождать одновременно до четырех наземных целей. При этом слежение за наземными объектами не мешает истребителю контролировать воздушное пространство.

    РЛСУ может распознавать класс и тип воздушных целей, создавать радиолокационную карту рельефа земной поверхности, работает при любых погодных условиях в любое время суток даже при наличии помех - как естественных, так и организованных вражескими средствами радиоэлектронной борьбы.