12.09.2022 19:11
    Поделиться

    В Минобороны РФ рассказали о семи новых подвигах российских военных, участвующих в спецоперации на Украине

    В Министерстве обороны России рассказали о подвигах еще семерых российских военнослужащих, совершенных ими в ходе военной спецоперации на Украине.

    Возглавляя батальонно-тактическую группу, подполковник Дмитрий Соловьев одним из первых вступил в бой с превосходящим по силам противником. До прибытия основных сил ему удалось уничтожить четыре огневые точки и две бронемашины националистов. "За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, в условиях, сопряженных с риском для жизни, подполковник Соловьев награжден орденом Мужества", - отметили в военном ведомстве.

    Мотострелковый батальон под командованием майора Владислава Никифорова удерживал высоту в одном из районов боевых действий. Украинские боевики попытались прорвать оборону, но все их атаки были отбиты силами батальона.

    Старший лейтенант Иван Гавро в составе мотострелковой роты выполнял задачу по недопущению прорыва линии обороны. Командир роты получил ранение. Оказав пострадавшему первую помощь, старлей Гавро принял командование на себя. В течение нескольких часов противник совершал попытки атаковать. В ходе боестолкновений националисты потеряли несколько единиц военной техники, до 20 человек ранеными и убитыми - в итоге лишились возможности наступать.

    Потерь среди военнослужащих подразделения Ивана Гавро допущено не было.

    Начальник расчета самоходной пусковой установки лейтенант Сергей Савельев нанес поражение пункту дислокации нацформирований. "Мужество, героизм и высокий профессионализм подразделения лейтенанта Савельева способствовали сдерживанию наступления националистов и дальнейшему успешному продвижению в глубь обороны ВСУ", - рассказали в Минобороны России.

    Группа под руководством прапорщика Яна Бирченко столкнулась с передовой группой врага. Нашим удалось остановить продвижение противника на данном участке.

    Воспользовавшись прекращением огня, Ян вывел подразделение в безопасный район и передал координаты позиций националистов на командный пункт для нанесения артиллерийского удара по противнику.

    Отделение ефрейтора Андрея Саврасова оказалось отрезано от мотострелкового взвода и приняло неравный бой с противником. Несмотря на полученное ранение, Андрей продолжил управлять действиями личного состава. Силами отделения удалось сдержать атаку диверсионной группы националистов, противник понес серьезные потери.

    Оператор зенитного ракетного расчета ефрейтор Владислав Дон выполнял боевую задачу по уничтожению средств воздушного нападения противника. Его расчет смог уничтожить две воздушные цели противника. Решительные действия ефрейтора Дона не позволили врагу нанести удары с воздуха по нашим позициям.

    Поделиться