13.09.2022 18:18
    Поделиться

    В Москве пройдет Дипломатический бал

    На бал приглашены послы зарубежных государств, представители международных организаций ООН, ЮНЕСКО, СНГ, ЕАЭС, аккредитованные в России иностранные журналисты, представители международных бизнес-корпораций, выдающиеся деятели культуры.
    Дипломаты, парламентарии на балу смогут пообщаться в неформальной обстановке. И, конечно, потанцевать.
    Дипломаты, парламентарии на балу смогут пообщаться в неформальной обстановке. И, конечно, потанцевать. / dipbal.ru

    - Проект Дипломатического бала не случайно возник именно сейчас. Когда стреляют пушки, вводятся жесткие санкции, рушатся связи между странами и народами - это свидетельствует о том, что дипломатия пробуксовывает, - считает председатель Оргкомитета бала, ректор Евразийского международного университета, председатель Совета по международному гуманитарному сотрудничеству и общественной дипломатии Константин Клименко. По его мнению, для эффективного дипломатического процесса нужны особые инструменты. Например - бал. На котором дипломаты, парламентарии, работники МИДа могут в неформальной обстановке отдохнуть, пообщаться, послушать музыку. И, конечно, - потанцевать.

    И по инициативе ректората Евразийского международного университета был создан Оргкомитет бала, в который вошли представители дипкорпуса, лидеры общественной дипломатии, известные деятели культуры. Руководство Минобороны России предоставило для проведения бала бывший дворец графа Салтыкова на Суворовской площади, где сейчас располагается Центральный дом Российской армии.

    Бал начнется с концертной программы, в которой выступят артисты Большого и Мариинского театров, театра WERDI, артисты труппы Ballet Nacional de Rusia, солисты оперы.

    А потом будут вальс, полонез и даже кадриль. Для не умеющих танцевать на балу предусмотрены мастер-классы, на которых опытные хореографы дадут всем желающим уроки танцевальной культуры.

    Участие в бале подтвердило 28 посольств. На него придут и сенаторы, депутаты Госдумы, деятели культуры, бизнесмены. Будет много молодежи - приглашены студенты Дипломатической академии, МГИМО, МГУ, дипломатического факультета Евразийского международного университета. Все они, по словам председателя Оргкомитета, прекрасно танцуют.

    Средства, собранные на благотворительном аукционе, который пройдет на балу, пойдут на создание Лицея для одаренных детей при Евразийском международном университете. В лицее смогут бесплатно учиться дети из всех регионов России.

    Вся информация о бале - на сайте dipbal.ru, там же идет регистрация гостей. Но желающие должны поторопиться, говорит Константин Клименко. В открытом доступе пригласительных билетов осталось совсем немного.

    Поделиться