13.09.2022 10:01
    Поделиться

    Новый логистический центр в Тюменской области обеспечит работой тысячи жителей

    Соглашение о намерениях возвести за периметром Тюмени еще один крупный распределительный центр получило продолжение. Напомним: год назад тут открылась временная площадка компании Wildberries на 4,8 тысячи квадратов и 500 рабочих мест. В ходе вчерашней встречи губернатора Александра Моора с руководителями маркетплейса Татьяной и Владиславом Бакальчуками было объявлено, что в постоянный логистический хаб вложат восемь миллиардов рублей, а сам объект сдадут к 2024 году. Проект взаимовыгоден обеим сторонам: западно-сибирский регион инвесторы оценивают как новую точку роста, а правительство видит в центре реальные рабочие места для пяти тысяч жителей субъекта.
    iStock

    - Несмотря на то что Тюменскую область зачастую рассматривают как регион, где развивается только ТЭК (безусловно, отрасль для нас является фундаментом), мы регулярно проводим мероприятия по диверсификации экономики и заинтересованы в развитии любого направления. Проект Wildberries в Западной Сибири может быть вполне успешным - транспортная инфраструктура это позволяет. Нужно найти наиболее удобный с точки зрения логистики участок. Со своей стороны могу пообещать всю необходимую помощь в реализации проекта, - отметил глава региона.

    По мнению Татьяны Бакальчук, Тюмень для еще большего взлета ее бизнеса более чем подходящая территория.

    - Обычно соотношение наших продаж в регион и продаж предпринимателей из региона на маркетплейсе примерно одинаково. А у вас получается сильный перекос. Мы продаем почти в 3,5 раза больше в Тюменскую область, чем тюменские предприниматели продают через нас. В этом - точка роста и вызов. Один из наших плюсов - мы умеем развивать малый и средний бизнес в регионах, - высказалась бизнесвумен.

    Кстати, за восемь месяцев 2022 года объем продаж тюменских предпринимателей в интернет-магазине международного уровня составил 2,3 млрд рублей, что на 193 процента больше, чем за аналогичный период 2021 года. Сами тюменцы там же купили товаров на 8,2 млрд. В областном правительстве подчеркнули, что благодаря тесному контакту с логистическим центром местные производители смогут быстрее выйти на рынки как других российских регионов, так и целого ряда зарубежных стран, среди которых Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия.

    Поделиться