13.09.2022 17:00
    Рубрика:

    В Италии выпустили печенье из насекомых

    Еще несколько лет назад употребление в пищу продуктов, полученных в результате переработки насекомых, в Европе казалось чем-то немыслимым. Но сейчас этот рынок оказался одним из самых быстро развивающихся на Старом континенте и может похвастаться совокупным приростом в 42 процента с 2015 года.

    Смена парадигмы в питании вдохновила итальянскую компанию Fucibo, которая уже производит чипсы на основе насекомых, выпустить на рынок печенье, изготовленное из муки насекомых, получившей сертификацию в Европе. Список ингредиентов говорит сам за себя: кукурузная мука, сахар, сливочное масло, яйца, сухие порошкообразные личинки Tenebrio Molitor (мучной моли), высушенные и затем измельченные в порошок.

    Фермы по разведению насекомых отличаются экологической устойчивостью низкому потреблению воды и корма. Они быстро развиваются, поскольку каждая самка может производить от 275 до 600 яиц, 30-40 в день, которые вылупляются примерно через 10-14 дней, а их жизненный цикл связан с выбросом очень небольшого количества парниковых газов.

    "Это инновационное переосмысление традиционного бисквита. Легкий рецепт способен возродить вкус и аромат бабушкиного домашнего печенья", - заверяют Давиде Росси и Лоренцо Пеццато, соучредители компании Fucibo.

    Поделиться: