14.09.2022 00:03
    Поделиться

    Испания одержала волевую победу над финнами в 1/4 финала чемпионата Европы по баскетболу

    В первом матче четвертьфинальной стадии проходящего в Берлине (Германия) плей-офф континентального первенства среди мужских команд действующий чемпион мира сборная Испании одержала волевую победу над главными "выскочками" турнира финнами - 100:90. По ходу игры команда с Пиренейского полуострова уступала баскетболистам из страны Суоми до 15 очков.
    Испанцы подтвердили свой класс, уповая на точные передачи игрокам передней линии, которые уверенно поражали цель.
    Испанцы подтвердили свой класс, уповая на точные передачи игрокам передней линии, которые уверенно поражали цель. / fiba.basketball

    "Класс против фарта" - наиболее точная характеристика первой битвы за полуфинал. Испанцы, возглавляемые бывшим наставником наших "Химок" Серджио Скариоло, в последние годы стабильно выступают на главных соревнованиях. А финны, команда талантливая и дерзкая, периодически способны на сенсации и нервотрепку для фаворитов.

    Вот и на нынешнем Евробаскете Финляндия в 1/8 финала обыграла хорватов благодаря 43 набранным очкам своего лидера из заокеанской НБА Лаури Маркканена. После того матча Лаури признал: "Фантастика! У меня что ни бросок, то прямо в цель".

    Действующие чемпионы мира уступали по ходу встречи до 15 очков, но сумели дожать финнов

    В сражении с испанцами, которые на предварительном этапе заняли в своей группе первое место, хотя и внезапно оступились в игре с откровенным середняком Бельгией (73:83), финнам хватило фарта ровно на первую половину игры. Перевес северян благодаря точным броскам все того же Маркканена, в итоге набравшего 28 очков, при отменной поддержке партнеров достигал аж "плюс 15". Однако после большого перерыва все встало на свои места - согласно действующей Табели о рангах.

    В нападении чемпионы мира действовали куда разнообразнее соперника, большую часть атак доверяя завершать своему колоритному центровому Гильермо "Вилли" Эрнангомесу из клуба НБА "Нью-Орлеан", чемпиону Старого Света-2015 и чемпиону мира-2019. Он почти не промахивался с ближней дистанции и реализовал семь из восьми штрафных - всего набрано 27 очков. А его родной брат Хуан, играющий на позиции форварда и тоже в НБА, добавил в командную копилку еще полтора десятка очков.

    В середине третьей четверти испанцы счет сравняли, затем игра пошла на равных, а в заключительные минуты основного времени фавориты показали класс, увеличив свое преимущество настолько, чтобы избежать нервной концовки. Соперник испанцев по полуфинальному раунду определился вчера поздно вечером в матче Германия - Греция, который завершился уже после подписания этого номера "РГ".

    Где будем смотреть

    14 сентября, среда, "Матч! Игра"

    18.10. Франция - Италия. Прямая трансляция.

    21.25. Словения - Польша. Прямая трансляция.

    Поделиться