14.09.2022 05:36
Поделиться

Названо самое вредное для сердца сочетание продуктов: Отказ от мяса не спасет

Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала, как воздействует на здоровье регулярное употребление картошки. Что касается вреда для организма, то тут дело не в самом овоще, а в том, как мы его готовим.

Например, просто вареный картофель, без добавок, вполне может быть частью полезной диеты.

"Не надо есть горячий картофель, дайте ему остыть до комнатной температуры. Таким образом часть крахмала превратится в так называемый ретроградный крахмал - свою устойчивую форму, и уровень глюкозы в крови подскочит не так сильно", - объяснила врач в своем Telegram-канале.

А вот картофельное пюре, во многом благодаря добавке из сливочного масла и молока, или драники, где есть мука и масло, уже превращаются в калорийную "бомбу". Употребление жареного картофеля, в свою очередь, не только плохо отражается на фигуре, но и в целом, присутствуя в меню регулярно, плохо сказывается на работе органов и внешнем виде.

Врач подчеркнула: переизбыток жирного, соленого, жареного увеличивает риск развития сердечно-сосудистых болезней и сахарного диабета, не считая удара по печени и почкам.

"Жареный картофель, особенно фри, также очень плохо отражается на коже лица. И есть научные данные, что ослабляет внимание и память", - заключила эндокринолог.