14.09.2022 09:22
    Рубрика:

    Названы самые популярные виды спорта в Москве

    Каждый пятый москвич регулярно занимается спортом дома или на улице. Еще 18% ходят в спортзал, секцию или на фитнес, а 16% признались, что стараются тренироваться, но делают это от случая к случаю. Об этом говорят результаты исследования Ozon, которые есть в распоряжении "РГ".

    К тренировкам своих детей москвичи более требовательны. Почти треть респондентов (29%) говорят, что их ребенок регулярно занимается спортом уже несколько лет, у 21% дети начали ходить в секции недавно. Каждый восьмой ребенок приобщается к спорту с раннего детства. При этом высоких достижений родители не требуют: каждый пятый респондент хочет, чтобы дети просто укрепили здоровье, столько же рассчитывают на закалку характера и развитие силы воли, а 38% вообще ничего не ждут от тренировок. Вырастить олимпийского чемпиона мечтают только 11% опрошенных.

    Самыми популярными видами спорта у детей в Москве стали единоборства (28%), плавание (16%), футбол (12%), художественная гимнастика (11%), спортивная гимнастика (8%) и волейбол (7%). Взрослые москвичи увлекаются в основном футболом (16%), единоборствами (13%), легкой атлетикой (12%), бегом (10%), плаванием (8%).

    К выбору спортивной одежды и снаряжения москвичи подходят довольно придирчиво. Только четверть горожан готовы покупать товары неизвестных производителей. Остальные предпочитают продукцию известных спортивных брендов. На снаряжение для детей 23% горожан тратят 10-20 тысяч рублей в год, каждый пятый выделяет на эти цели 20-30 тысяч рублей, а каждый девятый - 30-50 тысяч рублей.

    Поделиться: