14.09.2022 22:19
    Поделиться

    Суд закрыл ресторан Моргенштерна "Кайф и точка" на 90 суток

    Тверской суд Москвы приостановил работу ресторана "Кайф и точка", который принадлежит рэперу Алишеру Моргенштерну (внесен Минюстом РФ в список иноагентов), на 90 суток из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

    "ООО "Кайф" признано виновным в административных правонарушениях по ч.3 ст.6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения") и 6.6 КоАП РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения"), его деятельность приостановлена на 90 суток", - пишет ТАСС со ссылкой на суд.

    Информация о том, что ресторану может грозить временное закрытие за антисанитарию, неделей ранее появилась в соцсетях. По данным СМИ, в заведении не было документации на продукты и посудомоечной машины, а на кухне при готовке блюд не был соблюден температурный режим.

    Как сообщали еще летом в прокуратуре Москвы, в ресторане зафиксированы грубые нарушения требований пожарной безопасности, которые опасны для посетителей и их здоровья.

    Поделиться