15.09.2022 21:08
    Рубрика:

    Ставропольский любительский клуб вышел в 1/32 Кубка России по футболу

    ФК "СтавропольАгроСоюз"
    ФК "СтавропольАгроСоюз"

    Футбольный клуб "СтавропольАгроСоюз" из Невинномысска Ставропольского края после драматичной серии пенальти с нальчикским "Спартаком" единственным из любительских клубов вышел в 1/32 Кубка России по футболу в Пути Регионов. Как сообщили на официальной странице клуба в "Вконтакте", окончательный счет на табло - 10:11 в пользу ставропольцев.

    В основное время матча команды были равны и сумели забить по одному голу. Первыми отличились ставропольцы на 57-й минуте матча, но вскоре ответный мяч в сетку ворот пустили хозяева. На 88-й минуте матча "СтавропольАгроСоюз" даже остался в меньшинстве после удаления за вторую желтую одного из своих игроков, но счет смогли удержать. Последовавшая после финального свистка серия пенальти оказалась настолько затяжной, что очередь наносить удар по воротам дошла даже до вратарей команд.

    Примечательно, что в любительском клубе собраны представители самых разных профессий: курьер, детский футбольный тренер, таксист, регулировщик на ж/д станции и другие. Однако, благодаря своему настрою они не уступили профессионалам из Нальчика.

    Другой любительский клуб - "Амкал" из Медиалиги - 14 сентября на стадии 1/64 потерпел поражение от петербургской "Звезды", оставив "СтавропольАгроСоюз" среди 31 профессиональной команды.

    В своем канале в Telegram по поводу громкой победы высказался мэр Невинномысска, Герой России Михаил Миненков, который не смог сдержать эмоции.

    - Впервые за историю современного отечественного футбола любительская команда, выступающая на уровне первенства региона, проходит в 1/32 Кубка России по футболу! Это просто невероятная сенсация! Браво, друзья! Так держать! Мы лучшие, - написал Миненков.

    В следующем раунде Кубка России "СтавропольАгроСоюз" будет играть с командой из Первой лиги 4 или 5 октября, но имя соперника станет известно позднее.

    Поделиться: