16.09.2022 15:41
    Рубрика:

    Московских педагогов научили, как собраться в поход или экспедицию

    Новый курс по организации туристских походов и экспедиций для детей прошли более 100 педагогов московских школ, колледжей и учреждений дополнительного образования. Об этом "РГ" рассказали в пресс-службе департамента образования и науки Москвы.

    Программы курсов подготовили Московский детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма и Корпоративный университет московского образования.

    В качестве лекторов выступали ведущие специалисты, опытные практики и профессионалы в детско-юношеском туризме. Особенностью курсов стали практические занятия. Например, учителя приняли участие в Первенстве по туризму обучающихся, в учебно-тренировочных походах в Подмосковье, и походах первой категории сложности в Московскую область, Северное Приэльбрусье и Хибины.

    "Туризм и краеведение становятся все более востребованными видами деятельности для детей и молодежи, поэтому был необходим специализированный курс подготовки специалистов в этой области, - отметил директор Московского детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма Дмитрий Моргун. - На руководителях выездных мероприятий лежит огромная ответственность за безопасность, жизнь и здоровье детей, поэтому здесь не может быть любителей, здесь должны работать профессионалы".

    Тренировались учителя-предметники, воспитатели, педагоги дополнительного образования, педагоги-организаторы, методисты, классные руководители.

    Полученные знания педагоги смогут применить на практике уже в этом учебном году в походах и экспедициях с учениками.

    Поделиться: