18.09.2022 13:29
    Рубрика:

    За пропаганду ЛГБТ и педофилии предложили ввести миллионные штрафы

    Педагоги, юристы, парламентарии, общественные и религиозные деятели стали авторами поправок в закон, который предлагает ввести миллионные штрафы и сажать в тюрьму за пропаганду ЛГБТ и педофилию. Поправки в закон внесены в Госдуму. Их ключевое положение - запрет распространения информации о нетрадиционных ценностях и приравнивание этой пропаганды к пропаганде войны, порнографии, культа насилия, разжиганию ненависти и вражды, публичным призывам к терроризму и экстремизму. Фильмам и книгам с ЛГБТ-тематикой авторы поправок предлагают отказывать в прокатных удостоверениях и сертификатах, гей-парады приравнять к пропаганде экстремизма, а за рецидивы нарушений лишать свободы.
    Государственная дума РФ
    Государственная дума РФ

    - Уровень угрозы таков, что публичное одобрение нетрадиционных отношений ставит под удар демографию и национальную безопасность, - говорит соавтор поправок в закон, депутат Госдумы Нина Останина. - А пропаганда нетрадиционных ценностей в стране давно и сравнительно безнаказанно ведется через СМИ, общественные мероприятия, кинопоказы, стримы в интернете.

    70 процентов россиян, по данным ВЦИОМ, высказались за запрет пропаганды нетрадиционных ценностей

    Авторы инициативы опираются на исследования. Так, по данным опроса ВЦИОМ, 70 процентов высказались за запрет нетрадиционных ценностей, 25 процентов - против такого запрета, пять процентов не определились с позицией. При этом, около 87 процентов участников опроса признают, что в СМИ и соцсетях ценности ЛГБТ "льются через край". Депутат Госдумы Яна Лантратова с группой педагогов, членов СПЧ и ОП РФ провела расследование. В итоге установлено, что книги с ЛГБТ-тематикой и культом суицида стоят стендах книжных магазинов, хотя и с маркирковкой "18+". Но у подростков-добровольцев, которые по просьбе Лантратовой делали тест-покупки, паспорта на кассе не спрашивали. Отрывки из этих книг есть в интернете. И хотя прокуратура Москвы занялась служебным расследованием, как утверждают правоохранители, у них нет инструментов, чтобы не допускать или даже пресекать такого рода уловки.

    Проблема в том, что по закону за пропаганду ЛГБТ действуют административные санкции: штраф до пяти тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч рублей для должностных лиц, до миллиона - для юрлиц. "Это ничто, - считает президент фонда "Женщины за жизнь" Наталья Москвитина. - Поэтому все продолжается. Штраф для граждан, которые популяризируют гомосексуализм, педофилию или "чайлдфри", должен быть не менее миллиона рублей, для юрлиц - несколько миллионов рублей, а за рецидивы, возможно, тюрьма. Но решение о поправках в закон должно пройти общественное обсуждение. А вот наказание за нарушение закона должно быть неотвратимым".

    Как ожидается, парламент поправки в закон будет обсуждать текущей осенью. А глава Русской православной церкви, патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил организовать широкое общественное обсуждение законопроекта. И лишь затем, в конце года проект о запрете пропаганды нетрадиционных отношений будет вынесен на рассмотрение законодателей.