19.09.2022 20:14
    Поделиться

    Глава ОП ДНР считает 4 ноября лучшей датой для голосования по вхождению в состав России

    Глава Общественной палаты ДНР Александр Кофман в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что он считает 4 ноября лучшей датой для проведения голосования за вхождение республики в состав России.

    "Мне очень нравится символизм 4 ноября как Дня народного единства", - пояснил он. Он считает, что голосование, проведенное в этот день, "четко покажет народное единство Донбасса, освобожденных территорий Украины - Херсонской и Запорожской областей - и России".

    "Учитывая сложности, на которые нас обрекла Украина, непрекращающиеся обстрелы и прочее, наверняка, это голосование будет многодневным, - отметил Александр Кофман. - Оно не пройдет за один день".

    Общественная палата Донецкой Народной Республики обратилась в понедельник к главе республики Денису Пушилину и Народному совету с просьбой незамедлительно провести голосование о вопросе вхождения ДНР в состав России. Соответствующее обращение в понедельник зачитал председатель палаты Алексей Кофман на заседании.

    Ранее в понедельник Общественная палата ЛНР обратилась к главе ЛНР Леониду Пасечнику с просьбой немедленно провести голосование о признании республики субъектом России. В обращении подчеркивается, что этот шаг обезопасит территорию республики и откроет новые возможности для ее восстановления.

    При этом председатель ОП ЛНР Алексей Карякин заявил, что о дате проведения голосования говорить пока рано.

    Поделиться