19.09.2022 01:08
    Рубрика:

    Украинский офицер рассказал о потерях ВСУ: Батальон перестал существовать за три дня

    Украинские силовики несут значительные потери и отказываются выходить на передовые позиции, в том числе в районе Артемовска. Об этом рассказал взятый в плен старший лейтенант 58-й бригады ВСУ.

    По его словам, большинство из украинских военных в районе Артемовска - это отказники, те, кто отказываются идти на позиции из-за большого количества раненых и убитых, передает РИА Новости. Пленный уточнил, что с такими украинскими солдатами работают замполиты и военная прокуратура.

    Он также отметил, что из 70 мобилизованных граждан только 10 умели пользоваться автоматом. Этих людей готовили всего неделю и затем сразу посылали на передовую. Офицер подчеркнул, что люди не обучены и не подготовлены.

    Так, при нем прибыла 127-я бригада украинской территориальной обороны, "такие же мобилизованные". Они три дня были в боевых действиях и батальон перестал существовать, заключил украинский офицер.

    Ранее газета New York Times сообщила о том, что вооруженные силы Украины несут тяжелые потери в Донбассе и уступают территорию под натиском Вооруженных сил России. Издание процитировало украинского солдата, по словам которого, "русские штурмуют каждый день", выбивая ВСУ с позиций. Собеседник газеты также обратил внимание на масштабы работы российской артиллерии.