20.09.2022 09:12
    Рубрика:

    АТОР: Туристы испытывают сложности с использованием в Турции карт "Мир"

    Алексей Филиппов / РИА Новости
    Алексей Филиппов / РИА Новости

    Российские туристы в Турции испытывают сложности со снятием наличных и расчетам по картам "Мир", сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на отзывы туристов и мнение туроператоров. Причем проблемы есть не только с картами, выпущенными российскими банками, попавшими под санкции.

    В частности, в аэропорту Антальи возникли очереди к единственному банкомату, который пока продолжает выдавать турецкие лиры по картам "Мир". Из-за этого задерживаются трансферы в отели.

    В самой Анталье также возникают проблемы с обслуживанием карт. Наиболее стабильно выдают лиры по картам "Мир" банков, не попавших под санкции, пока банкоматы Ziraat Bankası и Halkbank.

    Также отказы в обслуживании по картам "Мир" происходят в торговых точках, которые раньше обслуживали эти карты.

    Как указывают в АТОР, источники в банковских кругах, близких к ЦБ, говорят, что пока массового оттока транзакций в Турции по картам неподсанкционных банков не фиксируется.

    Сбои происходят чаще всего в системах частных банков, например, Denizbank и Iş Bankası. При этом государственные банки Турции (например, Ziraat, Halk), вероятно, более устойчивы к санкционному давлению, отмечают в АТОР.

    Туристам рекомендуют брать с собой наличную валюту.