19.09.2022 23:49
    Поделиться

    Даниил Медведев раскрыл планы на конец года

    Четвертая ракетка мира Даниил Медведев будет первым сеяным на турнире категории ATP-250, который стартовал во французском Метце.
    Алексей Филиппов/РИА Новости

    Россиянин, напомним, упустил лидерство в рейтинге после того, как не смог защитить прошлогодний титул на Открытом чемпионате США. Первую строчку занял новый чемпион US Open, 19-летний испанский теннисист Карлос Алькарас. Однако Медведев настроен успешно провести оставшуюся часть сезона, чтобы снова вернуться в топ.

    - Концовка сезона для меня очень важна. Я действительно люблю играть на "харде" в помещении, поэтому настроен оптимистично, - цитирует Медведева Eurosport. - Главные события - "Мастерс" в Париже и Итоговый турнир года. До Парижа я приму участие в трех турнирах. У меня отличная мотивация. Да, не будет "Большого шлема". Но на всех предстоящих стартах я могу набрать суммарно 3750 рейтинговых очков. Конечно, это почти невозможно, но почему бы не попробовать заработать 2500 или 3000 очков? Было бы классно закончить год таким образом. Это поможет обрести уверенность перед Australian Open. Кроме того, если удастся получить много очков, то, возможно, в следующем году у меня будет шанс вернуться на первое место в рейтинге.

    Интересно, что нынешний лидер Карлос Алькарас не включил Даниила Медведева в состав новой "большой тройки", которая заменит звездное трио из швейцарца Роджера Федерера, на днях объявившего о завершении карьеры, испанца Рафаэля Надаля и серба Новака Джоковича. В этот шорт-лист помимо себя Алькарас добавил итальянца Янника Синнера и представителя Германии, олимпийского чемпиона Токио Александра Зверева.

    Поделиться