20.09.2022 00:50
    Поделиться

    Московский "Локомотив" провалил первую треть сезона в РПЛ

    Столичный "Локомотив" - главное разочарование старта сезона в российской Премьер-лиге (РПЛ). В десятом туре "красно-зеленые" уступили в дерби "Спартаку" (0:1) и ушли на двухнедельный перерыв из-за игр сборных на 12-м месте.

    За несколько дней до начала первенства представители "Локомотива" небезосновательно подчеркивали, что команда готова биться за самые высокие места. Говорили об этом не только футболисты, но и спортивный директор клуба Томас Цорн. "Задачи стоят максимальные", - признавался он пару месяцев назад.

    Конечно, сезон еще не закончен, но первые выводы можно делать уже сейчас. А они для фанатов "красно-зеленых" неутешительные: команда, сумевшая прошлым летом сохранить практически всех своих лидеров, да еще и сделав пару покупок, откровенно проваливается. В десяти матчах в РПЛ одержано лишь две победы - над "Химками" и "Оренбургом". О чемпионстве "Локомотиву" уже сейчас можно забыть, а отставание от призовой тройки составляет 11 очков.

    "Красно-зеленые" проиграли в четырех из пяти последних матчей в Премьер-лиге. Побед нет с августа

    Безусловно, за провал в ответе не только игроки, но и руководство клуба. В частности, так до сих пор непонятно, по каким критериям на пост главного тренера назначался Йозеф Циннбауэр. Относительно недавно штаб Циннбауэра покинул его помощник Марвин Комппер, но лучше от этого не стало. Да и вообще терпению болельщиков "Локомотива", судя по всему, пришел конец. Они уже несколько матчей подряд призывают с трибун убрать не только Циннбауэра, но и Цорна. Если результаты "железнодорожников" в ближайшее время не улучшатся, как знать, возможно, Циннбауэр и Цорн повторят путь Комппера.

    - Я с самого начала был за российское развитие "Локомотива" и не сошелся из-за этого с руководством. С первых дней я был против немецкого десанта в клубе. Хотел добрый семейный "Локомотив", который выигрывает трофеи, как раньше, - рассказывал в одном из недавних интервью "РГ" бывший форвард "красно-зеленых" Дмитрий Булыкин.

    Что интересно - после каждой неудачи Цорн и Циннбауэр находят оправдание. После поражения от "Спартака" Цорн признал, что команда выступает неважно, но при этом попросил "Локомотиву" дать время, поскольку в составе много молодежи.

    - Зимой мы доверились Компперу и потому не смогли реализовать те кандидатуры, которые рассматривали на лето. Это тоже фактор, откладывающий развитие и усложняющий процесс. Но у нас одна из самых молодых команд в Премьер-лиге, ей нужно время. Итоги на данный момент? Когда ты после десяти туров набрал девять очков, то это неудовлетворительный результат. Он не устраивает ни нас, ни футболистов, ни тренеров, - сказал Цорн.

    В свою очередь Циннбауэр выразил надежду, что после паузы из-за матчей сборных что-то изменится. "Наш план на игру в первом тайме против "Спартака" реализован не был, но во втором мы исправились. Если "Локомотив" и дальше будет действовать так, как после перерыва, - мы будем побеждать. У нас была тяжелая, английская неделя. Было много встреч, футболистам это далось непросто. Сейчас будет небольшой перерыв. Надеюсь, он пойдет нам на пользу", - заявил Циннбауэр.

    Что касается "Спартака", то "красно-белые" реабилитировались за поражения от "Зенита" (1:2) и "Ростова" (2:4). Москвичи поднялись на пятое место в таблице, хотя еще недавно были лидерами Премьер-лиги. Автор единственного мяча в ворота "Локомотива" Александр Соболев считает, что неудачи в матчах с питерцами и ростовчанами больно ударили по чемпионским амбициям его команды.

    - Мы победили "Локомотив", набрали три очка - это самое главное. Десять туров прошли неплохо, но некоторые матчи не получились. Поражения от "Зенита", "Динамо" и "Ростова" усложнили борьбу за титул. Всегда бывают такие встречи, в которых ты выглядишь неплохо, но остаешься ни с чем. Это футбол - здесь за ошибки не прощают, - подчеркнул Соболев.

    В остальных матчах десятого тура были зафиксированы следующие результаты: "Урал" - "Ахмат" - 1:2, "Сочи" - "Факел" - 1:1, "Ростов" - "Крылья Советов" - 2:1, "Динамо" - "Зенит" - 0:2, "Торпедо" - ЦСКА - 1:0, "Пари НН" - "Оренбург" - 0:2, "Краснодар" - "Химки" - 3:1.

    Поделиться