20.09.2022 01:16
    Поделиться

    В Подмосковье вводят новые льготы по социальной газификации

    В Московской областной Думе прошел первое чтение законопроект о бесплатной социальной газификации для семей погибших военнослужащих. "Очень нужный законопроект. Мы понимаем, как важно поддержать семьи, которые потеряли своих героев и остались с проблемами один на один", - подчеркнул председатель областного парламента Игорь Брынцалов.

    Речь идет не только о героях, что погибли при спецоперации. Под действие закона подпадают и семьи военнослужащих, не вернувшихся из Афганистана и Чечни, тех, кто отдал жизнь, участвуя в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона, Сирии, Абхазии и Южной Осетии. А если говорить конкретно об участниках спецоперации, проводимой на территориях Украины, Донецкой и Луганской народных республик, то закон учитывает не только солдат, выполняющие боевые задачи, но и сотрудников Росгвардии, следящих за соблюдением правопорядка там, где идут военные действия.

    Родственники погибших солдат имеют право на бесплатную социальную газификацию на всех ее этапах, в том числе и на приобретение и установку полного комплекта внутридомового газового оборудования, включая газоанализатор, который будет сигнализировать о неисправностях и утечках. Право на новую льготу. Это родители погибшего героя, вдова - при условии, что она не вступила в повторный брак, дети до 18 лет или старше - если они имеют инвалидность или обучаются в колледже или вузе. И хотя закон прошел только первое чтение, Игорь Брынцалов уверен: он будет принят в самое ближайшее время.

    Поделиться