20.09.2022 11:51

    В Геленджике двое школьников спасли тонущую в море семью

    Пресс-служба администрации Геленджика
    Пресс-служба администрации Геленджика

    В Геленджике 14-летний Тихон и 12-летний Дмитрий спасли семью на тонущем катамаране. Об этом рассказал мэр курорта Алексей Богодистов в своем Telegram-канале. Глава города встретился с мальчиками и лично поблагодарил их за взрослый поступок.

    В тот день школьники тренировались в воде на парусниках. Первым неладное заметил Тихон - мальчик увидел идущий под воду катамаран, его пассажиры звали на помощь. На судне находился и четырехлетний ребенок. Когда подростки приблизились к терпящим бедствие отдыхающим, катамаран уже почти полностью ушел под воду.

    Первым делом в лодку взяли перепуганного малыша, родители схватились за борт. Пока к ним шел спасательный катер, юные спортсмены старались успокоить семью.

    "Несмотря на юный возраст, ребята не растерялись в экстренной ситуации, все сделали правильно, - отметил Алексей Богодистов. - Поблагодарил родителей за правильное воспитание детей. Также спросил у мальчиков, кем они видят себя в будущем? Дмитрий хочет стать стоматологом или программистом, а Тихон - спецназовцем или мультипликатором. Жить и работать хотят в родном городе. Надеюсь, планы у ребят не поменяются".