20idei_media20
    20.09.2022 08:20
    Рубрика:

    Выбор "РГ": Пять сериальных новинок от онлайн-кинотеатров

    Проводить фестивали с сериалами в программе стало модным. Только в этом году в июле-сентябре в России прошло как минимум четыре киносмотра, где был представлен оригинальный контент онлайн-кинотеатров. И вот в Сочи на курорте "Роза Хутор" 18 сентября начал работу фестиваль онлайн-кинотеатров "Новый сезон". Его поддерживает Министерство культуры РФ.
    START
    START

    Частично проведением фестиваля занимается команда "Кинотавра", чей бюджет, рассчитанный на 2022 год, также распределен "Новому сезону". Онлайн-кинотеатры - производители оригинального контента - представят на фестивале художественные фильмы и сериалы. Причем, они сами выбрали проекты. Это означает, что у фестиваля нет программного директора. Хорошо или плохо, когда на фестивале проводится такой "естественный отбор" - покажет представленный контент. И оценят новинки сами зрители. На "Роза Хутор" любой желающий сможет пойти в кино и "проголосовать рублем": билеты на показы стоят 500 рублей. Даже интересно, на какой именно фильм или сериал купят больше всего билетов.

    Однако это станет известно лишь 23 сентября - именно тогда завершит работу "Новый сезон". А пока обозреватель "РГ" на свой выбор предлагает читателям пять проектов, которые могут вызвать повышенный интерес.

    "За полчаса до весны"

    Сериал рассказывает о непростом пути музыканта Владимира Мулявина: от простого свердловского мальчишки до художественного руководителя самого популярного в СССР ансамбля "Песняры". Центральной историей сериала стало создание первой советской рок-оперы "Песня о доле". Видеозаписи ее не сохранилось. Авторы сериала по крупицам собрали весь документальный материал об этой постановке и максимально правдоподобно воссоздали рок-оперу.

    Фото: пресс-служба фестиваля "Новый сезон"

    Режиссеры: Степан Коршунов, Оксана Барковская, Кирилл Папакуль.

    В ролях: Артем Волобуев, Анна Банщикова, Глеб Калюжный, Анна Демидова, Владимир Свирский, Алексей Шевченков, Евгения Дмитриева и другие.

    "Аврора"

    Главная героиня - актриса Саша Зорина, в 10 лет прославившаяся на всю страну главной ролью в народном блокбастере "Аврора", спустя 15 лет работает телефонным психологом в центре профилактики самоубийств, много пьет и без особого успеха пробует продолжить актерскую карьеру. И вдруг в тот день, когда ей исполняется 25 лет, судьба странным образом возвращает ее в прошлое, где все оказывается значительно страшней, чем она думала.

    Режиссер: Роман Волобуев.

    В ролях: Лена Тронина, Кузьма Сапрыкин, Манана Тотибадзе, Катя Федина, Алексей Золотовицкий, Дмитрий Ендальцев, Сергей Епишев, Ольга Богомазова, Александр Голубков, Ольга Сутулова, Аня Чиповская, Сергей Гилев и другие.

    "Черная весна"

    17-летний Мел и его друзья живут в небольшом приморском городке. Обычная жизнь резко меняется, когда к ним попадает пара дуэльных пистолетов: с их помощью Мел решает отстоять честь своей лучшей подруги Анжелы. Современные дуэлянты создают закрытый клуб "Черная весна", существующий по законам справедливости и чести. Каждый новый поединок становится для них испытанием.

    Режиссеры: Сергей Тарамаев, Любовь Львова.

    В ролях: Глеб Калюжный, Артем Кошман, Валентин Анциферов, Анастасия Красовская, Никита Кологривый, Николай Фоменко, Мария Шашлова, Сергей Гилев, Даниил Воробьев, Александр Яценко, Артем Ткаченко, Иван Мулин и другие

    "Алиса не может ждать"

    Алисе - пятнадцать, учителя устали вызывать в школу ее маму, а та не может понять, что происходит с ребенком. Алиса же узнала то, что от нее скрывали несколько лет: она скоро ослепнет. Еще немного - и наступит полная темнота. Чтобы успеть пожить по-настоящему, глупо тратить время на школу, решает Алиса. Лучше резко повзрослеть, заработать "легкие" деньги и уехать в красивый большой город. Но довольно скоро подростковые иллюзии разобьются о реальность, а мамина стратегия - делать вид, что все хорошо, - приведет к противоположному результату.

    Режиссер: Наталия Мещанинова.

    В ролях: Лиза Ищенко, Анна Михалкова, Таисия Вилкова, Степан Девонин, Михаил Трухин, Надежда Лумпова, Дмитрий Лысенков, Павел Ворожцов, Полина Цыганова и другие.

    "С нуля"

    Драма о поколении нулевых, которая строится вокруг судеб двоюродных сестер Лены и Наташи. В 2008 году они вместе открывали для себя мир тусовок, денег и безграничных возможностей, мечтая покорить Москву. Прошло больше десяти лет - Лена и Наташа живут непохожими жизнями на разных континентах. И сводит их снова вместе смерть отца Лены.

    Фото: пресс-служба фестиваля "Новый сезон"

    Режиссер: Василий Бархатов.

    В ролях: Надежда Колеганова, Маруся Фомина, Павел Табаков, Максим Виторган.

    Поделиться: