21.09.2022 09:43

    Американским военным и их семьям не хватает денег на еду

    Каждый четвертый военнослужащий в США испытывает "чувство продовольственной незащищенности", пишет Military Times со ссылкой на документы Пентагона.

    Ведомство подготовило пакет "чрезвычайных льгот" по военным контрактам, чтобы помочь американскому ВПК справиться с высокой инфляцией. Но не менее нуждаются в помощи сами военные и их семьи. Первые недоедают на работе, что сказывается на их моральном духе и мобилизационной готовности. Вторые вынуждены арендовать жилье и вести чрезвычайно скромный образ жизни из-за низкой зарплаты мужа.

    В 2022 году оклады в армии США повысили на 2,7 процента, а инфляция составила 8. И семьи военнослужащих испытывают нехватку продовольствия, поскольку их доход сократился на 5 процентов. "На каждом военном объекте в США работают продовольственные склады, изо всех сил стараясь обслуживать семьи военнослужащих, которые не могут регулярно позволить себе питательную пищу", - сообщили в Пентагоне.

    Администрация Байдена имеет уникальную возможность рассмотреть суровую реальность военного голода и предложить реальные решения на предстоящей конференции Белого дома по голоду, питанию и здоровью.