21.09.2022 17:40
    Рубрика:

    Читатели Daily Mail раскритиковали план премьера Великобритании Трасс по выживанию зимой

    Читатели британской газеты Daily Mail возмущены заявлением своего премьер-министра о мерах поддержки энергетических компаний. Лиз Трас ранее заявила, что затраты будут удерживаться на уровне половины их прогнозируемого сезонного пика. А пик этот, по прогнозам, достигнет десятков миллиардов фунтов стерлингов.

    Также, по словам премьер-министра, новая схема помощи в оплате счетов за электроэнергию предусматривает скидку на расходы для всех не бытовых потребителей в период с октября по март следующего года. А дальше, добавила она, будет видно.

    Авторы комментариев возмутились тем, что власти уделяют крупным и богатым компаниям больше внимания, чем обычным британцам.

    Пользователь asimplewish, например, с возмущением пишет: "Было бы идеально, если бы моя цена энергии по-прежнему составляла 30 фунтов, как в прошлом году, а не 80, как сейчас... С моими двумя пенсиями я изо всех сил пытаюсь свести концы с концами". А Planet x спрашивает: "Откуда, они думают, берутся деньги? На деревьях растут?".

    "Мы что должны быть типа благодарны за счета в две с половиной тысячи? - задается вопросом CynicForLife и добавляет: "Да тут вообще не при чем российская нефть или газ. Все сделано так, чтобы выглядело, что она делает нам большое одолжение", цитирует РИА Новости.