21.09.2022 12:12
    Рубрика:

    Депутат Дмитрий Вяткин рассказал о процедуре вхождения республик Донбасса в РФ по итогам референдума

    В случае положительного решения участников референдума договоры о вхождении республик Донбасса и освобожденных территорий будут незамедлительно рассмотрены Госдумой и Советом Федерации. Об этом заявил первый замглавы фракции "Единая Россия" Дмитрий Вяткин, уточнив детали процедуры.

    "После проведения референдума будут подписаны соответствующие международные договоры, которые поступят в Госдуму и Совет Федерации после экспертизы в Конституционном суде России", - уточнил Вяткин. По его словам, механизм принятия территорий в состав страны предусмотрен конституционным законом РФ.

    "Президент четко обозначил нашу позицию, которая поддерживается всеми политическими силами. Мы обязаны протянуть руку помощи нашим братьям и сестрам Донбасса и освобожденных территорий", - добавил Вяткин.

    Он обратил внимание на то, что опросы показывают: 90 процентов жителей Донбасса, освобожденных территорий, Запорожья, Херсонщины поддерживают решение о воссоединении с Россией.

    Власти Донецкой и Луганской народных республик, а также администрации Запорожской и Херсонской областей приняли решение провести референдумы о вхождении в состав России в качестве субъектов федерации. Голосование на всех этих территориях пройдет с 23 по 27 сентября. Россия поддержит решение, за которое проголосуют люди на референдумах в Донбассе и освобожденных территориях. Об этом заявил президент России Владимир Путин в своем телеобращении к гражданам страны.