21.09.2022 13:41
    Поделиться

    Депутат Картаполов: Мобилизованные продолжат платить ипотеку

    Граждане, которые попадут под частичную мобилизацию, будут и дальше оплачивать ипотеку, однако зарплата у них будет в период военной службы хорошая. Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

    "Если вас призовут, вы будете продолжать платить ипотеку, но уже со своей новой получки, которая будет очень высокая", - сказал депутат, отвечая на вопрос журналистов.

    Он добавил, что у людей с зарплатой, к примеру, выше 400 тысяч рублей, есть возможность "и так погасить свою ипотеку".

    Ранее Картаполов заявил, что объявленная частичная мобилизация коснется в первую очередь военнообязанных первого разряда - солдат, сержантов, прапорщиков, мичманов до 35 лет и младших офицеров до 45 лет. При этом депутат допустил, что второго разряда - военнообязанных по некоторым остро востребованным специальностям - также может коснуться частичная мобилизация, "но это маловероятно".

    Напомним, что Владимир Путин, объявив об указе на тему частичной мобилизации, заявил, что мобилизованные будут проходить обязательную подготовку, они получат такие же материальные гарантии, как и контрактники. При этом призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности.

    Поделиться