21.09.2022 12:00
    Рубрика:

    Глава комитета Госдумы по обороне Картаполов заявил об отсутствии ограничений на передвижение из-за частичной мобилизации

    Частичная мобилизация не предполагает ограничений на передвижение в РФ для тех, кто подпадает под нее. Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. При этом за рубеж он ехать не рекомендовал.

    Журналисты в ходе пресс-подхода спросили, можно ли будет тем, кто подпадает под критерии частичной мобилизации, перемещаться по регионам.

    "Еще раз подчеркну, что у нас частичная мобилизация, она касается не всей страны, а части, - сказал политик. - Дополнительных ограничений, на мой взгляд, никаких вводиться не будет".

    Ограничения возможны там, где будет проводиться специальная военная операция, но она не касается всей страны, резюмировал глава комитета.

    Он обратился к тем, кто, возможно, подпадет под мобилизацию: "Вы можете спокойно поехать в командировку в Краснодар или Омск, но я не советовал бы вам ехать на курорты в Турцию. Отдыхайте на курортах Крыма и Краснодарского края".

    Ранее президент России Владимир Путин, объявив об указе на тему частичной мобилизации, заявил, что мобилизованные будут проходить обязательную подготовку, они получат такие же материальные гарантии, как и контрактники. При этом призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности.

    Поделиться: