21.09.2022 16:20
    Рубрика:

    Глава комитета Госдумы: Страховку по вкладам планируется увеличить

    Банковская система устойчива, и средства граждан защищены, а в перспективе страховку по вкладам могут поднять. Об этом заявил журналистам глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

    "Ничего не предполагает, чтобы у нас в России сейчас резко изменилась финансовая ситуация, - заявил депутат. - Призываю всех граждан России не нервничать, все будет нормально, ваши вклады на 100 процентов будут защищены".

    Он добавил, что банковская система, практически все банки, чувствуют себя устойчиво", - заявил Аксаков.

    По его словам, депутаты прорабатывают вопрос увеличения суммы страхового возмещения. Это, в частности, обсуждают Минфин и Банк России, однако окончательно вопрос о конкретной сумме пока не решен, сообщил председатель комитета.

    В настоящее время все вклады населения (в том числе валютные) в банках-участниках системы страхования вкладов в пределах 1,4 миллиона рублей застрахованы.

    Отметим, что предельный размер страхового возмещения по вкладам предлагали увеличить не раз. В частности, в июне был внесен законопроект о росте такой страховки с 1,4 до 3 миллионов рублей. Это позволит повысить стабильность банковской системы, пояснили авторы инициативы.