21.09.2022 22:31
    Рубрика:

    Глава МИД Финляндии: Хельсинки готовит решение о полном запрете на въезд туристов из России

    Финляндия готовит решение о полном запрете на въезд туристов из России. Об этом сообщает газета Iltalehti со ссылкой на финского министра иностранных дел Пекка Хаависто, выступившего в среду на пресс-конференции на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

    По его словам, Хельсинки решили начать подготовку национального решения о том, как можно в целом ограничить или предотвратить масштабный туристический поток из России. Министр от "зеленых" пояснил, что данное национальное решение может включать в себя новое законодательство, которое будет принято очень быстро или с интерпретацией существующих правил. Он добавил, что в финском правительстве началась серьезная работа над этим проектом, которую ведут эксперты из различных министерств во главе с министерством иностранных дел, для того чтобы как можно скорее представить документ для утверждения в национальный парламент.

    "Финляндия не хочет быть транзитной страной, и мы не хотим быть транзитной страной для шенгенских виз, выданных другими странами, и теперь мы хотим контролировать этот трафик", - заключил Хаависто.

    Напомним, что ранее в сентябре власти этой страны приняли решение ограничить число заявок на получение визы от граждан РФ, а Польша, Латвия, Литва, Эстония ввели полный запрет на въезд на их территории для российских граждан.

    Поделиться: