21.09.2022 12:23
    Рубрика:

    Госдума получила уведомление о частичной мобилизации

    В начале пленарного заседания председатель Госдумы Вячеслав Володин проинформировал депутатов, что Госдума получила уведомление о проведении частичной мобилизации, направленное президентом в парламент.
    Государственная дума РФ
    Государственная дума РФ

    Володин напомнил, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. "В соответствии с федеральным законом о мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ Госдума получила уведомление, направленное президентом в парламент", - заявил он.

    Ранее стало известно, что президент РФ официально проинформировал Совет Федерации о объявлении частичной мобилизации в стране. Об этом сообщила спикер палаты парламента Валентина Матвиенко.

    Напомним, что Владимир Путин, объявив об указе на тему частичной мобилизации, заявил, что мобилизованные будут проходить обязательную подготовку, они получат такие же материальные гарантии, как и контрактники. При этом призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности.

    Мобилизовать в первую очередь могут солдат, старшин и прапорщиков до 35 лет и младших офицеров до 45 лет, уточнили в Госдуме.