21.09.2022 20:34
    Рубрика:

    Лавров: США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине

    США своими действиями балансируют на грани того, чтобы стать полноценной стороной конфликта на Украине. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в беседе с журналом Newsweek.

    "Из натовского, американского вооружения обстреливают сопредельную Украине российскую территорию, убивают там мирных жителей. В Пентагоне не скрывают, что передают Киеву разведданные, целеуказания для нанесения ударов, - сказал Лавров. - США, по сути, балансируют на грани превращения в сторону конфликта".

    В последнее время российско-американский межгосударственный диалог "практически заморожен по вине США", так как Вашингтон декларирует в качестве цели нанесение России "стратегического поражения". В таких условиях поддерживать нормальный двусторонний диалог "объективно не получается", констатировал Лавров.

    "В равной степени это относится к прерванным американской стороной консультациям по стратегической стабильности и контролю над вооружениями. Мы, естественно, фиксируем некоторые отрывочные сигналы из Администрации США и лично от Джо Байдена относительно возобновления диалога по СНВ, но что за ними стоит, пока неясно", - заключил Лавров.

    Поделиться: