21.09.2022 10:49
    Рубрика:

    Матвиенко призвала закрепить положительный исход референдумов в сжатые сроки

    Если исход референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках и на освобожденных территориях о вхождении в состав России будет положительным, то этот результат надо закрепить в сжатые сроки, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    "Как вы знаете, жители Луганской и Донецкой народных республик, освобожденных территорий Херсонской и Запорожской областей выступили с инициативой о проведении референдумов по вопросу о вхождении в состав Российской Федерации. Они сами хотят сделать свой выбор, сами определить свою судьбу и имеют на это полное право", - сказала Матвиенко, выступая с речью на открытии осенней сессии Совфеда.

    По мнению спикера верхней палаты, то, что люди вышли с такой инициативой, говорит об их глубокой духовной связи с Россией, что "они остались верны своим ценностям, вере и родной для них русской культуре, и свое мирное и безопасное будущее они видят только в составе России".

    Валентина Матвиенко уверена, что эта инициатива - "самый яркий показатель краха политики Киева и Запада по созданию проекта "АнтиРоссия". "Люди не хотят чувствовать себя частью этого проекта, они хотят быть с нами - настоящей, большой и великой Россией. В случае, если люди выскажутся за присоединение к России, нас с вами уже в ближайшее время ждет большая напряженная работа, которую нам нужно провести профессионально в максимально сжатый срок в рамках своих конституционных полномочий", - обратилась глава СФ к коллегам.