21.09.2022 10:40
    Рубрика:

    Матвиенко: Речь сегодня идет о нашей независимости и свободе

    Президент Владимир Путин проинформировал Совет Федерации о решении объявить частичную мобилизацию в России. Об этом сообщила председатель верхней палаты Валентина Матвиенко.

    "Буквально только что президент России обратился ко всем гражданам нашей страны, к народу нашей великой Родины, к жителям Луганской и Донецкой республик, Херсонской и Запорожской областей. Глава государства ясно дал понять, что сегодня наши военные противостоят не столько киевскому режиму, а мощной военной машине коллективного Запада", - сказала Матвиенко, открывая первое пленарное заседание осенней сессии.

    В целях защиты территориальной целостности страны, обеспечения ее госсуверенитета, безопасности россиян и жителей освобожденных территорий глава государства заявил о необходимости поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба об объявлении частичной мобилизации. "Соответствующий указ подписан, и Совет Федерации уже получил письменную информацию от президента Российской Федерации", - добавила спикер.

    "По большому счету, речь сегодня идет о нашей независимости и свободе. Президент заверил нас, что они будут безусловно обеспечены всеми имеющимися у нас средствами. Президент верит в нашу поддержку. Не сомневаюсь, что так и будет. Победа будет за нами!" - подчеркнула Валентина Матвиенко.