21.09.2022 14:03
    Рубрика:

    Министры туризма стран БРИКС призвали к восстановлению отрасли после пандемии

    Китай провел встречу министров туризма пяти крупнейших развивающихся стран-членов БРИКС. В режиме видеоконференции участники обсудили "зеленый" и устойчивый туризм, а также варианты решения проблем, вызванных пандемией, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".
    Алексей Даничев/ РИА Новости
    Алексей Даничев/ РИА Новости

    Туризм является важным аспектом сотрудничества стран БРИКС и играет ключевую роль в содействии развитию. Однако реальность такова, что обсуждать эту тему приходится онлайн. Министры туризма Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР встретились в виртуальном формате, чтобы поговорить об устойчивом развитии туризма и поддержке отрасли в условиях пандемии.

    Министр культуры и туризма КНР Ху Хэпин: "Туризм стран БРИКС сталкивается с проблемами, вызванными пандемией. Наша миссия и ответственность заключается в том, чтобы использовать встречи министров для содействия восстановлению туристического сектора в странах БРИКС". Участники обсудили "зеленый" и устойчивый туризм, а также способы ускорения цифровой трансформации данного сектора и методы сокращения бедности благодаря развитию отрасли путешествий.

    Глава Ростуризма Зарина Догузова: "Туристический поток между Россией и странами БРИКС до пандемии достигал 4,5 миллиарда поездок. Из-за развитого транспортного сообщения и географической близости самое большое количество путешествий, конечно, приходилось на Китай - около трех миллионов поездок. Однако Россия заинтересована в укреплении и расширении туристических связей со всеми странами БРИКС".

    Министр туризма ЮАР Линдиве Сисулу: "Мы внедрили ряд законодательных инициатив и постоянно руководствуемся ими. Например, у нас есть Белая книга по продвижению путешествий в Южной Африке, которая определяет устойчивое развитие туризма в нашей стране".

    По итогам виртуальной встречи участники опубликовали коммюнике. Документ подчеркивает важность восстановления индустрии туризма, особенно в рамках Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года, а также призывает к укреплению диалога и механизма сотрудничества между правительствами, предприятиями, учреждениями, отраслевыми организациями и всеми заинтересованными сторонами.