21.09.2022 20:17
    Рубрика:

    Поведение мировых лидеров на похоронах Елизаветы II разозлило британцев

    В Британии уже несколько дней как отправили в последний путь королеву Елизавету II, но скандалы вокруг поведения мировых лидеров на ее похоронах не утихают до сих пор.

    За неусердное "скорбение" раскритиковали канадского премьера Джастина Трюдо. В Сети появилось видео, снятое в холле отеля "Коринтия", где проживала вся канадская делегация во время "похоронного" визита в Альбион. На кадрах Трюдо, расположившись возле рояля, артистично распевает хит рок-группы Queen "Богемская рапсодия". Позже представители премьера подтвердили, что видео - вовсе не фейк, а запись досуга делегации после ужина. Дело было так: кавалер ордена Канады и музыкант из Квебека Грегори Чарльз решил помузицировать, а его спутники не смогли удержаться и присоединились к "караоке". Позже пианист рассказал британским журналистам, что песнопения продолжались в течение двух часов и он знатно повеселился. Чарльз добавил, что импровизированная тусовка напомнила ему карибские похороны, на которых даже гробовщики зачастую отплясывают.

    Ранее внимание привлек к себе американский президент Джо Байден. Не успев занять свое почетное место в 14-м ряду, нарушил всеобщую траурную картину в Вестминстерском аббатстве. Камеры поймали момент, когда он входит в здание, крепко ухватившись за руку супруги Джилл, заводит непринужденную беседу с одним из гостей и смеется.

    А вот бразильский лидер Жаир Болсонару времени зря не терял и использовал поездку для агитации своих избирателей перед президентскими выборами в стране. Путешествуя по Лондону, Жаир Болсонару тормознул машину возле местной заправки и записал ролик для своей предвыборной кампании. На видео президент стоит на фоне таблички с ценой на бензин и разглагольствует о том, что в Бразилии одно из самых дешевых горючих в мире. Позже Болсонару обратился к своим сторонникам с балкона посольства страны в Лондоне. Он вскользь упомянул почившую королеву, а затем перешел к перечислению тезисов своей избирательной кампании. Британцы не оценили многоходовочки бразильского президента и раскритиковали его в пух и прах за неуважение к скорбящей нации и к почившей королеве.