21.09.2022 00:40
    Рубрика:

    "Мне нужно работать лучше, если я хочу снова подняться на вершину в будущем": что думает Медведев о потере статуса первой ракетки мира

    Экс-первая ракетка мира, российский теннисист Даниил Медведев, который на этой неделе выйдет на корт во французском Меце впервые после поражения в четвертом круге US Open, рассказал, что думает о потере статуса лидера рейтинга.
    AP Photo/Adam Hunger
    AP Photo/Adam Hunger

    - Честно говоря, я не почувствовал какого-то потрясения, когда уступил первую строчку в рейтинге. Рейтинг отражает результаты. Я же во время американского лета не набрал достаточно очков, чтобы остаться первым номером или даже вторым-третьим. Каспер Рууд, Карлос Алькарас, выигравший Открытый чемпионат США, и Рафаэль Надаль с двумя "Большими шлемами", которые он завоевал в начале года, набрали гораздо больше очков. Так что это вполне закономерно, - приводит слова Даниила Медведева Eurosport. - Поэтому я не испытываю сильных эмоций, у меня нет причин плакать. Я могу только сказать себе, что мне нужно работать лучше, если я хочу снова подняться на вершину в будущем.

    В этом сезоне Медведев действительно не может похвастаться особой результативностью. На его счету всего один титул - на турнире ATP-250 в мексиканском Лос-Кабосе. В финале Australian Open, первого "мэйджора" в году, Даниил уступил Рафе Надалю. В конце февраля впервые возглавил рейтинг. В апреле перенес операцию по удалению паховой грыжи. На "Ролан Гаррос" и US Open остановился на стадии четвертого круга. Проиграл финалы в Хертогенбосе и Галле, не смог защитить титулы на Мальорке, в Торонто и, конечно, в Нью-Йорке. Как отметил россиянин, его цель - ударно провести концовку сезона на "харде" в помещении, главными событиями которого будут "Мастерс" в Париже и Итоговый чемпионат года.

    Пока же Медведев, как первый сеяный, пропускает первый круг в Меце и ждет своего соперника. А вот Аслан Карацев (39-й номер рейтинга) уже покидает Францию. На старте соревнований он потерпел поражение от итальянца Лоренцо Сонего (65) со счетом 5:7, 3:6.

    Между тем наши девушки сейчас выступают на турнире в Сеуле. Екатерина Александрова, занимающая 24-е место в рейтинге WTA, одержала непростую победу в матче первого круга над американкой Айше Мухаммад (142) - 6:1, 3:6, 6:1. Анастасия Гасанова (141) также идет дальше по сетке. Он была сильнее австралийки Астры Шармы (206) - 7:5, 7:5.