21.09.2022 20:08
    Рубрика:

    Полиция нравов Ирана уверяет, что не применяла насилие к девушке, смерть которой вызвала протесты

    22-летняя Махса Амини, гибель которой вызвала протесты в стране, не подвергалась насильственным действиям со стороны сотрудников полиции, уверяет глава парламентской комиссии по делам советов Ирана Мохаммад Салех.

    По его словам, "следы побоев, травм и переломов в различных частях тела госпожи Амини отсутствуют", - приводит слова Салеха агентство Tasnim.

    По информации РИА Новости, все началось 13 сентября, когда полиция нравов задержала девушку по имени Амини. В одном из центров полицейского управления и войсковой разведки, Амини стало плохо. Когда ее доставили в больницу, врачи диагностировали сердечный приступ. Несмотря на принятые меры, спустя три дня, девушка скончалась.

    Во всем виновата полиция нравов, решили жители и провели акции протеста в разных городах страны. В соцсетях появились видеоролики, на которых иранские женщины отрезают себе волосы и сжигают "платок молчания" хиджаб.

    Президент страны Ибрахим Раиси поручил главе МВД в срочном порядке и с особой точностью расследовать причины гибели Амини и выразил соболезнования семье погибшей девушки.