21.09.2022 07:36
    Рубрика:

    Politico: Нью-Йорк потратил 250 млн долларов на "бесполезные" средства борьбы с COVID-19

    Власти штата Нью-Йорк потратили 250 миллионов долларов на оказавшиеся "бесполезными" средства и технологии для борьбы с COVID-19.

    Когда в марте 2020 года штат Нью-Йорк стал эпицентром пандемии в США, тогдашний губернатор Эндрю Куомо прилагал большие усилия для приобретения спасательного оборудования, поскольку ежедневное число погибших в штате приближалось к 800. Его советники подсчитали, что Нью-Йорку потребуется до 40 тысяч аппаратов ИВЛ, чтобы помочь людям, страдающим от тяжелых симптомов вируса. Но пандемия пошла на убыль, и в настоящее время на складах пылятся 8555 аппаратов ИВЛ на сумму 166 миллионов долларов и 1179 рентгеновских аппаратов на 86,4 миллиона, сообщили источники Politico.

    У властей никаких планов по их распространению или немедленному использованию, руководство больниц заявляет, что у них есть достаточно средств для удовлетворения их неотложных потребностей.

    Нью-Йорк уже начинает утилизировать 700 тысяч галлонов (более трех миллионов литров) дезинфицирующего средства для рук с истекшим сроком годности, произведенного в 2020 году людьми, отбывающими срок в нью-йоркских тюрьмах. Этот процесс займет 44 недели, для чего потребуется отправить 168 трейлеров на расстояние почти двести километров из Ютики в Рочестер на предприятие по утилизации. Это обойдется штату в 2,3 миллиона долларов.

    Запасы аппаратов ИВЛ, за управление которыми государство платит офицерам Национальной гвардии, являются последним примером расточительного отношения к оборудованию, оставшемуся после того, как штаты и национальные правительства начали тратить деньги на борьбу с пандемией. В свое время Калифорния изо всех сил пыталась получить 14 тысяч ИВЛ, которые почти не использовались. Власти Канады заказали 40 тысяч таких аппаратов, более половины из которых так и не были распакованы. Медицинский обзор показал, что в 2020 году администрация Трампа поспешила заказать почти 200 тысяч аппаратов ИВЛ на три миллиарда долларов, но только половина из них имела "возможность поддерживать наиболее тяжело пострадавших пациентов", заявила американская ассоциация врачей-пульмонологов.

    Поделиться: