21.09.202212:37

Премьер Беларуси принял участие в открытии центра МАЗа в Уфе

Универсальный центр для реализации белорусской грузовой техники приступил к работе в столице Республики Башкортостан. Приветствуя 21 сентября открытие дилерского центра в Уфе, премьер-министр РБ Роман Головченко назвал оптимальным формат выхода на перспективный рынок Союзного государства, когда совмещены "и точка продаж, и точка обслуживания техники".

Глава кабинета министров вместе с лидером российского региона Радием Хабировым ознакомились с линейкой техники Минского автомобильного завода, представленной на территории нового центра и дали старт работе отечественного автопрома.

В состав белорусской делегации, сообщает БЕЛТА, вошли руководители таких предприятий, как "МТЗ", "МАЗ", "Белкоммунмаш", "АМКОДОР" и "Горизонт".

Кстати, все автомобили, представленные в этом Уральском экономическом районе, констатировал Головченко, "полностью импортозамещенные". За короткое время минские машиностроители смогли заменить импортную комплектацию своих изделий и вышли на их производство с прекрасными характеристиками отечественных - белорусских и российских - разработок.

В этот же день, уточняет агентство, с участием делегации РБ, которая находится в Уфе с трехдневным визитом, запланирована церемония закладки капсулы строительства завода по производству машин и оборудования для послеуборочной обработки зерна ОАО "Амкодор".

А накануне партнеры уже достигли договоренностей о реализации новых проектов. На уровне премьер-министра РБ и главы Башкортостана обозначены цели по максимальному результату уже начатой совместной работы в различных сферах экономического и социального сотрудничества.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.