21.09.2022 17:17
    Рубрика:

    Принадлежащий России пожарный вертолет потерпел крушение в Турции

    О крушении российского самолета, одном погибшем россиянине и четверых раненых сообщает турецкий портал Sondakika

    Российский вертолет, вылетевший на тушение пожара, разбился в районе населенного пункта Денизли. На фото видно, что вертолет полностью разбился и не подлежит восстановлению.

    По словам мэра соседнего городка Чардак Хосни Йылмаза, "есть информация, что в вертолете находились семь сотрудников. В связи с инцидентом начаты спасательные работы. Сейчас мы проводим осмотр места катастрофы". По сведениям МВД Турции, на борту находилось двое россиян. На фотографиях, представленных СМИ с места инцидента, видна надпись на обшивке вертолета "Vladivostok Avia".

    Мощный лесной пожар вспыхнул в среду в районе турецкого курортного города Мармарис, что на побережье Эгейского моря, сообщает Associated Press. Агентство сообщает, что в борьбе с огнем задействовано полтысячи пожарных, 40 специальных автомашин и полицейские водометы. Воду на огонь с воздуха сбрасывают 15 вертолетов и восемь самолетов.

    Ровно года назад пожарный самолет Бе-200 потерпел крушение на юго-востоке Турции в горах в районе города Кахраманмараш. На борту находилось семь человек, из которых пятеро были иностранцами. Потерпевший крушение самолет был арендован у РФ для борьбы с лесными пожарными.