21.09.2022 16:39
    Рубрика:

    Путин призвал российских производителей ПО как можно быстрее занять рынок

    Отечественные производители программного обеспечения должны использовать текущий момент, чтобы занять рынок до возвращения иностранных компаний, считает президент РФ Владимир Путин.

    "Нужно делать это как можно быстрее, потому что когда вчерашние иностранные партнеры решат вернуться - а когда-нибудь это произойдет, - нужно, чтобы рынок был занят нашими производителями. К этому надо стремиться. Есть сейчас временной лаг на рынке, которым нужно воспользоваться", - сказал он на встрече с руководителями инженерных школ в Великом Новгороде.

    Путин отметил, что "эту необходимость создали сами наши партнеры". "Они вынудили нас, ленивых и почивающих на лаврах минеральных ресурсов, заняться развитием своего собственного интеллектуального продукта".

    Глава государства также поддержал предложение одного из участников встречи о создании единой цифровой платформы, на которой могли бы работать создатели программного обеспечения. "Идея перспективная, но нужно, чтобы в основе всего лежали именно отечественные разработки", - указал он.