21.09.2022 16:17
    Рубрика:

    Андрей Воробьев вручил государственную награду Андрею Воробьеву

    Пресс-служба губернатора и правительства МО
    Пресс-служба губернатора и правительства МО

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил государственные награды двум офицерам из Балашихи, которые участвовали в специальной военной операции в качестве добровольцев. Один из них - полный тезка главы Подмосковья.

    Полковник Андрей Воробьев с боем занял пять опорных пунктов врага в поселке Александровка, грамотно организовал оборону. "В зоне боевых действий я находился с 30 марта по 10 сентября. И сейчас постоянно поддерживаю связь с отрядом, знаю не понаслышке, что происходит на линии боевого соприкосновения. В октябре вновь планирую отправиться туда", - рассказал он.

    Подполковник Александр Коновалов командовал одним из добровольческих отрядов. Он и его боевые товарищи 12 часов отражали контратаки противника на рубеже Александровка-Кирово в Херсонской области. "С 2011 года я находился на военной пенсии, но когда началась спецоперация на Донбассе, посчитал, что мне туда необходимо. Силы и знания позволяют, я заканчивал Новосибирское высшее военное командное училище, служил в отдельной дивизии оперативного назначения им. Дзержинского, имею опыт боевых действий", - объяснил Коновалов. Уже в марте он прибыл в Новочеркасск, откуда затем был направлен в Херсонскую область.

    "Про таких героев говорил утром и наш президент - людей разной национальности, профессий и возрастов, участвующих в специальной военной операции не ради похвалы и высоких слов, а потому что по-другому никак. Потому что есть понятие долга, чести, ответственности за страну, семью и наш общий дом", - отметил губернатор вручая героям залуженные награды - медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, к которым их представил глава государства Владимир Путин.