21.09.2022 04:57
    Рубрика:

    Приамурье закупило мощные насосы для устранения последствий паводков

    Амурская область закупила десять дизельных насосных станций для устранения последствий паводков. На эти цели были выделены 45 миллионов рублей из областного бюджета, сообщает пресс-служба Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

    Техника предназначена для перекачивания ливневых и дренажных вод с твердыми частицами. Подключаемые к станции рукава имеют диаметр в 300 миллиметров. Мощность агрегата - 340 литров в секунду. Станции можно перевозить по территории области, так как они установлены на платформе автомобильного прицепа.

    Как рассказал зампред правительства Амурской области - министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Севостьянов, с учетом опыта ликвидации наводнений прошлых лет, в 2021 году в Приамурье уже закупили пять подобных станций. Их успешно применили в Благовещенске и Благовещенском районе после паводка.

    "Использование этих мотопомп на водозаборе "Амурский" позволило не оставить жителей областного центра без чистой воды. Закупленные в этом году десять мотопомп, находящиеся в матрезерве области, еще не применялись, однако при необходимости они будут использоваться во время работы при ликвидации последствий паводка", - отметил Алексей Севостьянов.

    Поделиться: