21.09.2022 03:39

    СУЭК стал призером регионального этапа международной премии #МЫВМЕСТЕ

    Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) отмечена в номинации "Лидер социальных изменений" премии #МЫВМЕСТЕ за проект "Трудовые отряды СУЭК".
    Получив награду, СУЭК в очередной раз подтвердила статус признанного лидера корпоративной социальной ответственности в России / СУЭК
    Получив награду, СУЭК в очередной раз подтвердила статус признанного лидера корпоративной социальной ответственности в России / СУЭК

    Инициатива создания премии принадлежит Федеральному агентству по делам молодежи (Росмолодежи) и крупнейшей в России платформе добрых дел ДОБРО.РФ. Цель - выявить и поддержать лучшие социальные проекты НКО, бизнеса и добровольцев. Получив награду, СУЭК в очередной раз подтвердила статус признанного лидера корпоративной социальной ответственности в России.

    "Трудовые отряды СУЭК" - один из самых известных корпоративных социальных проектов в России. Подростки во время каникул участвуют в экологических проектах, проводят занятия для дошколят, помогают ветеранам, ухаживают за памятниками и мемориалами, заботятся о бездомных животных. С началом пандемии коронавируса трудовые отряды подключились к волонтерскому движению всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ. Ребята оказывают поддержку пожилым людям и многодетным семьям, ветеранам, развивают онлайн-волонтерство. Они проводят в социальных сетях мастер-классы, делятся советами, помогают младшим школьникам в подготовке уроков.

    В текущем году трудовые отряды компании отмечают "совершеннолетие" - движению исполнилось 18 лет. Проект - лауреат около 20 авторитетных российских конкурсов, таких как "Хрустальная пирамида", "Чемпионы добрых дел". Он включен в библиотеку лучших корпоративных практик Российского союза промышленников и предпринимателей.

    За время существования бойцами трудотрядов стали более 20 тысяч школьников 14-17 лет от Мурманска до Владивостока. А начиналось все в 2005 году с инициативы занять полезными делами школьников во время каникул. СУЭК стала первой компанией, которая организовала сезонное трудоустройство детей и подростков на территориях, где работают ее предприятия. Все эти годы организацией и финансированием популярного молодежного проекта успешно занимается Фонд "СУЭК - РЕГИОНАМ".

    В 2022 году по всей России в студенческих отрядах работали более 150 тысяч человек из 76 регионов страны по семи направлениям деятельности. В Приморье собралось свыше тысячи студотрядовцев. Приятно осознавать эту цифру, ведь на протяжении всей истории студенческие отряды не оставались в стороне, когда нужна была помощь стране. Но то студенты. Старшеклассники тоже хотят работать в свободное время, помогая родным поселкам стать красивее и комфортнее. Свою лепту в это стремление внесла СУЭК.

    В Приморье прошедшим летом 76 подростков из горняцких поселков Новошахтинский, Липовцы и города Лучегорска, вступив в трудовые отряды компании, занимались благоустройством общественных территорий, участвовали в волонтерских программах и, что немаловажно, официально заработали первые деньги. В Лучегорске трудился самый большой отряд - 43 ребенка сотрудников АО "Лучегорский угольный разрез" (АО "ЛУР").

    - Ребята благоустроили территорию школы №2 и пришкольного стадиона. Установили восемь уличных тренажеров, которые подарил наш партнер ОАО "БелАЗ", а компания в свою очередь передала их школе, - рассказала начальник управления по работе с персоналом АО "ЛУР" Виктория Коба.

    Основа социальной политики компании - повышение качества жизни населения городов и поселков, где работают предприятия СУЭК.

    - Важнейший принцип - совместная работа над созданием позитивных изменений вместе с людьми. Мы гордимся нашими трудовыми отрядами, тем, что участники искренне стремятся делать лучше и краше свою малую родину, тем, какие они созидательные, отзывчивые, трудолюбивые. Мы видим: будущее этих городов - в надежных руках! - уверен заместитель генерального директора АО "СУЭК", президент Фонда "СУЭК - РЕГИОНАМ" Сергей Григорьев.