21.09.2022 09:45
    Рубрика:

    Учебный корабль "Смольный" взял курс из Владивостока на Кронштадт

    Учебный корабль "Смольный" отправился из Владивостока в дальний поход с курсантами Тихоокеанского высшего военно-морского училища (ТОВВМУ) имени С.О. Макарова и Филиала Нахимовского военно-морского училища на борту. Об этом "РГ" сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту капитан третьего ранга Илья Колесников.

    "Смольный" пришел во Владивосток несколько дней назад. На его борту были курсанты Санкт-Петербургского Военно-морского института, проходившие штурманскую практику. Корабль совершил арктический переход, преодолев 15 тысяч морских миль по Северному морскому пути. "Смольный" заходил в Балтийск, Североморск, на Соловецкие острова, в бухту Эмма и Петропавловск-Камчатский

    После пополнения запасов и непродолжительного отдыха во Владивостоке "Смольный" отправился в обратный путь. На переходе во время занятий преподаватели ТОВВМУ проведут с курсантами необходимое количество учебных часов. Будущие специалисты будут нести вахту вместе с офицерами экипажа корабля.

    "Смольный" в рамках третьего этапа арктического перехода вновь пройдет по Северному морскому пути, посетит порты на Камчатке, Чукотке, Таймыре, зайдет в Североморск, Архангельск, на Соловецкие острова и завершит поход в Кронштадте.

    Старшим на всех этапах учебного похода назначен командир корабля капитан второго ранга Дмитрий Парахин. Руководить практикой курсантов будет заместитель начальника ТОВВМУ им. С.О. Макарова капитан первого ранга Эдуард Москаленко.